+7 499 653 61 48, +7 812 313 29 82
Автоюрист
Бесплатная консультация автоюриста
Защита прав потребителей
Бесплатная консультация юриста
Военный юрист
Бесплатная юридическая консультация
Юрист по всем вопросам
Бесплатная консультация юриста

Как провести газ в коттеджный посёлок

Для того, чтобы газифицировать коттеджный посёлок нужно основать некоммерческую организацию, которая будет создана на основании всех собственников недвижимости и земельных участков. В устав данной организации должны быть включены все решения по различным вопросам, а в уставную цель указывается модернизация и устройство территории, в которую также входит газоснабжение коттеджей, жилых домов.

Для определения технических возможностей присоединения коттеджного посёлка к газовым сетям нужно предоставить документы в государственные газовые компании.

Работы на этапе согласования:

  • определяется техническая возможность по проведению газа к объекту;
  • получить технические требования на проведение газа;
  • создание проекта внешнего газового провода;
  • создание проекта внутреннего газового провода всех коттеджей и жилых домов
  • геодезический анализ и съемка всего участка, анализ участка проведения газового провода;
  • получение лимита на газ.

Как уменьшить стоимость газификации.

Большинство собственников участков чтобы заплатить за проведение газа меньшую сумму денежных средств соглашаются на подозрительные и смутные предложения о дешёвом проведении газа к загородному участку или недвижимости. По мнению специалистов, хорошая компания не согласится проводить газ, если стоимость будет ниже пятидесяти тысяч рублей за сто квадратных метров участка, а также, если участок будет расположен не дальше одного километра от места врезки газопровода. Поэтому не следует верить заманчивым предложениям сэкономить потому, что зачастую это является обманом.

На сегодняшний день в различных интернет-ресурсах огромное количество сайтов. На любом данном сайте расположено множество предложений от фирм, которые занимаются продажей участков по очень низкой и доступной стоимости. Обычно вся предложенные участки стоят около трехсот тысяч рублей и наверняка доступны многим. Но участок чаще всего расположен либо в лесном массиве, либо на побережье какого-либо озера. Помимо этого, располагается участок на достаточно большом расстоянии, приблизительно в ста километрах от города.

Все эти предлагаемые варианты рассматриваются как из категории эконом, но всё-таки больше данный участки подходят для состоятельных владельцев, которые уже имеют недвижимость в городе и отличную загородную недвижимость. А на вновь приобретённом участке построят небольшую баню или маленький домик для хранения каких-либо материалов или инструментов.