+7 499 653 61 48, +7 812 313 29 82
Автоюрист
Бесплатная консультация автоюриста
Защита прав потребителей
Бесплатная консультация юриста
Военный юрист
Бесплатная юридическая консультация
Юрист по всем вопросам
Бесплатная консультация юриста

Ликвидация ООО путем слияния или присоединения

Ликвидация ООО путем слияния или присоединения в последнее время используется довольно часто хотя бы из-за того, что данный способ является более надежным, хотя и затратным в определенной степени. Под ним такой ликвидацией ООО подразумевается присоединение или слияние как одного, так и нескольких одновременно юридических лиц с региональной фирмой, в результате чего либо образуется совершенно новая компания, либо ООО становится частью более крупной организации, исключаясь при этом из ЕГРЮЛ. Получается, что фирма, которую необходимо ликвидировать, прекращает свое существования с того момента, когда регистрируется ее правопреемник, и все ее долги также переходят к заново созданному юридическому лицу, хотя, конечно значительных задолженностей в этом случае лучше все-таки не иметь, постаравшись закрыть компанию с нулевым балансом.

Одним из самых востребованных вариантов, который используется в том случае, когда необходима ликвидация фирмы, является слияние, которое проводится в сравнительно короткие сроки и считается наиболее предпочтительным для юридических лиц, имеющих какие-либо финансовые обязательства перед поставщиками или бюджетом. Если рассматривать данный способ с точки зрения действующего законодательства, то можно сравнить его с передачей прав и обязанностей заново созданному субъекту бизнеса. Прекращение деятельности ООО сопровождается соответственной удостоверительной записью в ЕГРЮЛ.

Также стоит отметить, что закрытие фирмы подобным способом считается сегодня одним из наиболее безопасных вариантов прекращения деятельности юридического лица, особенно в тех случаях, когда компания имеет определенные долговые обязательства.

В свою очередь, ликвидация ооо посредством присоединения подразумевает под собой некую трансформацию корпораций, в процессе которой фирма вливается в уже существующее юридическое лицо, имеющее развитую производственную структуру, передавая ему все свои права и обязанности.

Альтернативная ликвидация фирмы посредством присоединения считается одним из приемлемых вариантов реорганизации, и выбирается том случае, когда ООО желает как можно скорее избавить себя от всех обязательств, покинув ЕГРЮЛ настолько быстро, насколько это возможно. В результате Общество получает в ЕГРЮЛ статус юридического лица, прекратившего деятельность, и вся ответственность с этого момента возлагается уже на нового руководителя.