+7 499 653 61 48, +7 812 313 29 82
Автоюрист
Бесплатная консультация автоюриста
Защита прав потребителей
Бесплатная консультация юриста
Военный юрист
Бесплатная юридическая консультация
Юрист по всем вопросам
Бесплатная консультация юриста

Грузоперевозки: важность оформления страховки

Многим компаниям сложно обойтись без совершения различных грузоперевозок, тем более, если речь ведется о фирмах, функционирующих в столичном мегаполисе. При выборе исполнителя очень важно отыскать квалифицированных мастеров, которые обладают многолетним опытом и положительной репутацией. Подобные мастера стараются учесть все нюансы и аспекты, планируя выполнение заказа любой степени сложности.

Большинство указанных организаций советуют своим клиентам осуществить страхование груза. И здесь заказчики должны понимать, что подобные мероприятия предлагаются исполнителями не по причине того, что они не уверены в своих силах. На самом деле страховка позволяет избежать материальных потерь при различных повреждениях груза из-за форс-мажорных обстоятельств. Некоторые клиенты транспортных компаний считают, что страхование – это процедура, которая представляет собой лишь пустую трату денег. Все дело в том, предпринимателям не хочется платить за то, что может и не произойти. Однако такое мнение весьма опасно. Ведь, к примеру, для небольших фирм потеря по тем или иным причинам большой партии товара может привести к банкротству.

На сегодняшний день специалисты советуют оформлять страхование груза, если совершаются грузоперевозки по Москве и области, а также при организации междугородних и, конечно же, международных мероприятий. При этом страховка подразумевает выплату компенсаций при порче имущества по вине перевозчика, при его повреждении в результате неблагоприятных погодных условий и стихийных бедствий, во время ДТП, а также при утере груза.

Для того чтобы оформить договор о страховании перевозимого товара, необходимо составить соответствующее заявление, которое будет предоставлено сотрудникам компании. В подобном документе указываются определенные сведения, такие как тип груза, маршрут следования, а также стоимость перемещаемого имущества. Позаботиться о процессах стоит заранее, в том числе и для того, чтобы предварительно ознакомиться с перечнем наименований, на которые специалисты организации не оформляют страховку. В данном случае речь может вестись о произведениях искусства, оружии, ювелирных украшениях, а также о личных вещах, стоимость которых не была подтверждена документально. Выбор подходящей компании, заслуживающей доверия, стоит производить максимально досконально. Предпочтение отдается известным фирмам, которые пользуются положительной репутацией.

Более подробная информация http://amlog.ru/msk/