+7 499 653 61 48, +7 812 313 29 82
Автоюрист
Бесплатная консультация автоюриста
Защита прав потребителей
Бесплатная консультация юриста
Военный юрист
Бесплатная юридическая консультация
Юрист по всем вопросам
Бесплатная консультация юриста

Судебные процессы: в каких случаях нужна помощь экспертов?

У каждого имеется своя правда. Основная часть конфликтов интересов происходит из-за того, что стороны не могут прийти к консенсусу, что правда каждой из них не воспринимается как истина в последней инстанции. Единственным вариантом цивилизованного решения спора является обращение за помощью в суд.

Причиной подачи исков, в большинстве случаев, являются имущественные споры. «Служители Фемиды» разбирают дела хозяйствующих субъектов, ранее имевшие общую собственность, супругов, делящих все то, что совместно нажили. Для принятия единственно правильного, справедливого решения необходимо знать стоимостные критерии спорного имущества. Для их установления проводится оценка для суда – процедура эта является составной частью всех без исключения имущественных споров. Данная работа проводится силами квалифицированных специалистов, имеющих внушительный опыт практической деятельности, зарекомендовавших себя как ответственных исполнителей.

Что необходимо знать об отличительных особенностях оценочных мероприятий, проводимых в рамках проведения судебных процессов? Во-первых, привлеченные к сотрудничеству эксперты не должны действовать в интересах одной их сторон. Конечной целью действий ставится получение объективной информации, на основе которой «служители Фемиды» принимают окончательный вердикт. Во-вторых, проводящим мероприятия специалистам требуется предпринять все от них зависящее для того, чтобы предотвратить возникновение новых конфликтов сторон. Действовать эксперты должны максимально объективно и независимо. Уголовно наказуемым деянием является как принуждение оценщиков к предоставлению недостоверных сведений, так и умышленное введение суда в заблуждение привлеченными специалистами. Объектом для исследований нередко является не только отдельный вид имущества, но и бизнес. В этом случае силами экспертов проводится оценка компании на основании комплексного подхода.

На практике часто происходит такое, что за помощью к оценщикам обращается каждая из сторон. Закон не ограничивает участников процесса в праве отстаивать собственную правоту. Если существует два и более экспертных отчета о стоимости объекта, каждый из специалистов обязан доказать в суде свою точку зрения. Ведущий дело судья в обязательном случае принимает во внимание доводы экспертов, изложенных в заключении по делу.