+7 499 653 61 48, +7 812 313 29 82
Автоюрист
Бесплатная консультация автоюриста
Защита прав потребителей
Бесплатная консультация юриста
Военный юрист
Бесплатная юридическая консультация
Юрист по всем вопросам
Бесплатная консультация юриста

Что такое экспертиза товарного знака

Успешность бизнеса, в большинстве случаев, зависит от успеха маркетинговых кампаний. Одним из составляющих рекламы компании является качественное продвижение товарного знака, бренда или логотипа компании. А что делать, если вы еще не зарегистрировали свой объект интеллектуальной собственности? Безусловно, нужно зарегистрировать товарный знак в Роспатенте.

Процедура регистрации длится от десяти до четырнадцати месяцев со дня подачи документов. Прежде чем подавать документы в Роспатент необходимо осуществить самостоятельную проверку Вашей идеи. Пока будет осуществляться проверка, Вы можете подготовить все необходимые документы. О том, как заполнить заявление мы уже говорили немного ранее. Непосредственно перед подачей документов необходимо оплатить государственную пошлину.

Сама заявка на регистрацию товарного знака может быть подана как самостоятельно, так и при помощи патентных поверенных на сайте http://www.tm-reg.ru/ или через почту. Не лишним будет напомнить, что перед подачей документов, их нужно еще раз перепроверить и особое внимание уделить реквизитам компании. Они должны быть достоверными и совпадать с регистрационными документами.

Как только вы подали документы в Роспатент, начинается их проверка экспертами. Обо всех результатах данной проверки Вам будут сообщать на ваш почтовый адрес. Сама экспертиза Вашего бренда проходит несколько этапов. Первый из которых – это проверка достоверности данных об организации. Второй этап – это тщательная работа с различными базами данных товарных знаков. Данная проверка проходит по базам данных уже зарегистрированных знаков, а также среди тех, документы на которые были уже поданы. Специалисты проверяю Вашу идею на созвучие и тождество написания.

После прохождения всех этапов экспертизы Вам на почтовый адрес придет уведомление о решении экспертной комиссии. При положительном ответе Вам необходимо будет оплатить государственную пошлину за выдачу свидетельства о владении товарным знаком. Если Вам пришел отрицательный ответ, то не стоит отчаиваться. Вместе с ним специалисты высылают список рекомендаций, которые нужно изучить. Если есть какие-то недочеты, то их стоит устранить и вновь подать документы.

В случае, когда Вы самостоятельно не можете разобраться с тем, что от Вас требуется, лучше всего обратиться к специалистам в патентное бюро или юристам, знающим законодательство, которое касается защиты объектов интеллектуальной собственности. Профессиональная и грамотная консультация поможет Вам в будущем избежать проблем с продлением или передачей прав на использование товарного знака.