+7 499 653 61 48, +7 812 313 29 82
Автоюрист
Бесплатная консультация автоюриста
Защита прав потребителей
Бесплатная консультация юриста
Военный юрист
Бесплатная юридическая консультация
Юрист по всем вопросам
Бесплатная консультация юриста

Доступное жилье: государственная социальная программа

Коптевский районный суд Москвы нередко сталкивается с делами, которые касаются ипотечного кредитования. Вполне очевидно, что в данном случае, речь идет о невыплатах, которые банк хочет компенсировать посредством реализации залогового имущества. В тоже время, в нашей стране создано несколько государственных программ, которые изначально направлены на улучшение качества жизни граждан. Одной из самых актуальных программ можно назвать «Доступное жилье».

Описание программы

Обратим ваше внимание на то, что все программы, которые напрямую связаны с улучшением жилищных условий, входят в национальный проект, который направлен на улучшение жилищных условий граждан РФ. Согласно данной программе, ее основанная цель – обеспечить всех и каждого жильем, в более безопасных и комфортабельных строениях.

Основной сутью программы является сотрудничество с определенными банками. Так в 2013 году это было сотрудничество с Внешэкономбанком, который должен был инвестировать в ипотечные облигации более 150 миллиардов рублей. Облигации выпускаются исключительно под ипотечное кредитование и выдаются они застройщикам жилья.

Характеристики программы «Доступное жилье»

Чаще всего Московский районный суд рассматривает дела по ипотечным кредитам, которые связаны с незначительными неуплатами, но и они играют критическую роль. Поэтому, социальные программы изначально направлены на предоставление своеобразной денежной субсидии, которая смогла бы стать основой формирования более выгодных условий кредитования.

Молодежная программа «Доступное жилье» позволяет получить приоритеты в виде весьма существенной государственной помощи. В данном случае, банки обязаны предоставлять кредит по более доступным процентным ставкам, которые в разы ниже процентных ставок по обычным ипотечным кредитам. Так же, очень важным моментом является то, что социальная программа распространяется исключительно на заемщиков в возрасте до 35 лет. Причем, даже если один из супругов находится в данном возрасте, семья может оформить себе такую помощь. Предусмотрены программы и для тех семей, в которых возраст супругов более значительный, но их условия менее привлекательны.

Использование материнского капитала

Также нужно сказать о том, что материнский капитал сегодня в процессе оформления ипотеки имеет очень существенное значение. Данный аспект направлен на создание социальных гарантий для молодых семей, которые заводят детей. Средства материнского капитала нередко используются для улучшения жилищных ситуаций или же для приобретения недвижимости.

То есть, законодательством предусмотрен перечень целей, на реализацию их можно применять материнский капитал. Можно уверенно сказать о том, что закон предусматривает не только целевое назначение материнского капитала, но еще и предусматривает определенные аспекты защиты несовершеннолетних детей.