+7 499 653 61 48, +7 812 313 29 82
Автоюрист
Бесплатная консультация автоюриста
Защита прав потребителей
Бесплатная консультация юриста
Военный юрист
Бесплатная юридическая консультация
Юрист по всем вопросам
Бесплатная консультация юриста

Как выбрать адвоката правильно?

В большинстве случаев считается, что чем дороже адвокат, тем он лучше. Зачастую так оно и есть. Юрист с большим практическим опытом, имеющий свой круг клиентуры и большое количество помощников, несомненно, запросит за свою работу немалую сумму. Однако встречаются и начинающие адвокаты, которые просят за свою работу приличную сумму, при этом уровень их опыта оставляет желать лучшего. В этом случае лучше всего посоветоваться с друзьями или знакомыми, чтобы оценить стоит ли обращаться к этому защитнику.

Адвокаты утверждающие, что они могут заниматься любыми делами, должны вызывать у вас огромные сомнения. Юрист не может знать всех отраслей права, какое бы образование он ни получил. Однако для решения простого вопроса нет необходимости обращаться к опытному и дорогому специалисту. Для получения консультации можно обратиться и к начинающему адвокату. Если же вам требуется защита в суде, тогда выбирайте более опытного адвоката в Нижнем Новгороде или из другого крупного города, у которого за плечами сотни выигранных сложнейших дел.

Прежде всего следует расспросить адвоката, как именно он будет вас защищать в суде. Если он не определил четкий план действий в суде, то положительный исход вам, скорее всего не гарантирован. Все разъяснения адвоката должны быть четкими и понятными для вас, ведь если он смог убедить клиента, то убедить суд не составит труда. Остерегайтесь тех, которые нарушает правила профессиональной этики. Такой юрист может легко перейти на сторону вашего оппонента.

Отказ адвоката может быть по различным причинам. Может, он убежден, что дело проигрышное или просто загружен работой. Это не говорит о его плохой квалификации. Адвокаты, которые берут все дела подряд, зачастую не справляются с работой из-за загруженности. Если же сумма гонорара за работу слишком велика для вас, то объясните это адвокату на приеме. Некоторые из них могут снизить сумму до приемлемого уровня. Бываю случаи, когда адвокат берется за дело ради профессионального интереса, а не ради денег.

Профессиональный адвокат в арбитражном суде

После принятия в Российской Федерации Гражданского кодекса и с решением о том, что наша экономика стала считаться свободной, в стране быстрыми темпами стал развиваться бизнес. В самых разных областях нашей жизни начали появляться экономические отношения, возникли и успешно развиваются многочисленные предприятия и фирмы. При различных формах собственности и путях организации работы, как в любой области человеческого общения, между этими юридическими лицами возникают отношения, управляемые нормами законов и различных нормативных актов.

Чтобы хорошо разбираться в правовых и законодательных проблемах, юрист должен обладать глубокими знаниями в конкретной области юриспруденции.

Арбитраж – что это?

Если в судебном процессе принимает участие в роли одной из сторон юридическое лицо, этот процесс называется арбитражным. Арбитраж – это правовой институт, занимающийся урегулированием таких споров. Представлять интересы организации в арбитражном суде должен специалист – арбитражный адвокат. Он даже на уровне консультации сможет оценить, имеет ли перспективу рассмотрение данного дела в суде, поможет собрать доказательства и правильно построить все прохождение арбитражного процесса. Даже в суде ваши интересы вместо вас сможет представлять адвокат: основываясь на своих знаниях и опыте, он сумеет правильно использовать все ваши возможности.

Грамотный адвокат, имеющий опыт работы в арбитражном суде, постарается правильно выстроить линию защиты ваших интересов и грамотно использовать все имеющиеся в вашем распоряжении доказательства.

Для работы в суде не обязательно быть адвокатом – иногда юристы, статусом адвоката не обладающие, успешно участвуют в процессах арбитража. Но адвокат-профессионал сделает это лучше, ведь у него больше опыт в сравнении с юристом, адвокатского статуса не имеющим. Адвокатское сообщество тщательно отбирает своих членов, так что профессионализм адвоката – гарантирован.